113-летний человек показывает 5 продуктов, которые он ест для долголетия

Пища служит для человека источником энергии и нормальной жизнедеятельности. Все любят вкусно покушать, но далеко не каждый задумывается о том, что он ест. Употребляя вредную пищу, мы тем самым вредим своему организму и способствуем появлению различных заболеваний, которые приводят к серьезным последствиям и даже смертельному исходу. Правильно питание – это основа нашего здоровья и долголетия, поэтому очень важно включать в свой ежедневный рацион полезные продукты с большим содержанием витаминов и микроэлементов.

Сегодня мы расскажем вам о человеке, которому исполнилось более ста лет, и именно питание и здоровый образ жизни позволили ему дожить до такого возраста и сохранить хорошее самочувствие.

Долголетие — результат образа жизни, а не генов.

Бернардо Лапауло, из Аризоны, отпраздновал 113 летие в 2014 г. Он родился в Бразилии в 1901 году, но что более интересно о нем — то, что он не первый столетний в его семье. Еще в молодости он принял совет своего отца о том, как вести здоровый образ жизни и следовал ему до сих пор.

На самом деле, он был настолько заинтересован в здоровом питании, что даже изучал кулинарное искусство в университете Сорбонна в Париже. Его отец, врач и травник, привил Бернардо принципы здорового образа жизни с самого раннего возраста.

Г-н Лапауло уверен, что его долголетие — результат образа жизни, которую он ведет, а не его генов.

Диетический режим Бернардо включает в себя много органических овощей и фруктов, лосося, но исключает обработанные пищевые продукты и красное мясо. По его словам, следующие 5 продуктов являются причиной его хорошего здоровья и жизнеспособности.

Читай продолжение на следующей странице

113-летний человек показывает 5 продуктов, которые он ест для долголетия