Апокалипсис в Париже… Вот что африканские беженцы сделали со столицей красоты и романтики.

Какое же оно было – наше счастливое детство в Советском Союзе? Эти кадры вызовут у тех, кто был советским ребенком, самые положительные эмоции. Согласитесь, тогда не было смартфонов и планшетов, не было такого разнообразия одежды, обуви и игрушек, но это время было самым счастливым. Мы пили газировку из автоматов из граненых стеклянных стаканов, которые никто не воровал, ели самое вкусное мороженное в стаканчиках, до поздней ночи пропадали во дворе, пока родители не загоняли домой. Это счастливое время навсегда останется в нашей памяти. Современные дети много не увидят, а большинство им непонятно и неинтересно. Но для нас, советских девочек и мальчиков, это время самое лучшее.

Как известно, тема беженцев в Европе актуальна на 200 % и настолько горяча, что затрагивает весь остальной мир в том числе. Здесь сталкиваются два противоречия: принципы морали и ценности, которые приносят с собой пришлые. Цивилизованное общество не может не помочь тем, кто бежит от войн и смерти.

Получается так, что европейцы жертвуют своим укладом, ведь именно им приходится «разгребать» всё то, что несут с собой беженцы. Винить их в чём-то сложно — они привыкли жить по совершенно другим законам и всё чаще переходят границы дозволенного, а это ох как не нравится местным жителям. Этот кризис приобретает всё большие масштабы.

Здесь ты увидишь разгром, который оставили после себя африканские мигранты в самом центре Парижа. Это следы пребывания нескольких сотен людей, которые вступили в столкновение с полицией. Против беженцев пришлось применить слезоточивый газ и силу.

Неизвестный француз снял камерой то, как выглядит «лагерь» беженцев на авеню Фландр. После того как полицейские арестовали мигрантов, на улице остались лежать их вещи, матрацы и кучи мусора.

Читай продолжение на следующей странице

Апокалипсис в Париже… Вот что африканские беженцы сделали со столицей красоты и романтики.