Дикие обитатели мегаполисов

В это сложно поверить, но даже в огромных мегаполисах можно совершенно неожиданно встретить дикое животное. Конечно, это случается не среди белого дня, когда на дороге поток машин, а по тротуарам идут пешеходы. Увидеть этих «крадунов» можно под утро, когда улицы пустынные, а все спят.

Только посмотрите на этих «горожан», которые попали в объектив фотографы Лорана Геслена в рамках его удивительного проекта. Вряд ли городские жители знали, что рядом с ними живут дикие животные, ходят по тем же улицам, что и они. Все это кажется фантастикой, но это так и есть в действительности. И эти фото доказывают их реальность.

В некоторых больших городах, когда возвращаешься под утро с вечеринки, пока все спят, по пустынным улицам крадутся лисы. Краткая встреча напоминает о том, что человек делит это пространство с представителями дикой природы. Французский фотограф Лоран Геслен (Laurent Geslin) создал фотопроект Urban Wildlife («Городская дикая природа»), который приоткрывает завесу над жизнью диких животных, с которыми городские жители существуют бок о бок.

Геслен жил в разных городах, но лишь после того, как он переехал в Лондон, фотограф обнаружил сложные экосистемы, которые существуют в рамках городских агломераций.


«Городская дикая природа не была сильно распространена двадцать лет назад, — говорит автор снимков. — Фотографы дикой природы хотели показать “чистую” природу».

В Лондоне Геслену встречались падальщики, хищники и их добыча. Он скучал по съемкам дикой природы, но вскоре стал находить удовольствие в фотографировании городских лис и цапель в городских парках.

То, чем он занимался, в то время было редкостью. Вскоре канал BBC заметил его снимки и стал отправлять его в столицы разных стран Европы в рамках проекта Wild Wonders of Europe («Дикие чудеса Европы»).

«Я стал известен как фотограф городской дикой природы», — вспоминает Лоран Геслен.

Читай продолжение на следующей странице

Дикие обитатели мегаполисов