Блюда из кабачков

А как вы готовите кабачки? Не многие хозяйки знают, что, на самом деле, из кабачка можно приготовить много разных блюд, а не только обжарить их кусочками в муке или сделать оладушки.

Многие блюда из этого диетического летнего овоща позволяют сохранить ценные свойства, что окажет положительное влияние на наш организм. В кабачке содержится легко усвояемая клетчатка, которая хорошо насыщает организм, при этом калорийность овоща относительно низкая.

Вот 7 рецептов блюд из кабачков, которые приготовить просто, а времени потребуется совсем немного. Возьмите их на заметку, ведь лето совсем скоро.

Кабачок — диетический летний овощ с нежной мякотью. Он уникален тем, что сохраняет свои полезные свойства долгое время. Даже в полежавших плодах содержится большое количество витаминов С и А, положительно влияющих на состояние кожи, волос и зубов, а также улучшающих зрение.

Что касается питательных свойств, то кабачковая клетчатка легко усваивается и хорошо насыщает при относительно низкой калорийности: всего 88 ккал в 100 граммах жареного продукта.

Приготовить вкусное и легкое блюдо из кабачков — проще простого. Вооружившись семью рецептами от «Со Вкусом», вы не только подадите к столу полезную еду, но и научитесь раскрывать вкус этого чудо-овоща.

Как вкусно приготовить кабачки

1. Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.

2. Порадуйте себя настоящей свежестью с восхитительными кабачками под йогуртовым соусом.

3. Румяная сырная корочка добавит кабачкам пикантности. Запеките овощи по этому рецепту — сытный и полезный ужин готов!

Читай продолжение на следующей странице

Блюда из кабачков