18 полезных привычек для здоровья

Кто откажется быть всегда здоровым? Но, постоянные умственные и физические нагрузки, бешенные ритм жизни, стрессовые ситуации, вредные привычки и неправильное питание из-за постоянной нехватки времени негативно отражается на нашем иммунитете. Как следствие, частые простуды, проблемы в работе желудка, печени, почек, сердца и других органов, хроническая усталость. Чтобы восполнить свой организм жизненными силами, сделать его бодрым и избавиться от многих болезней, нужно взять за правило 18 полезных привычек. Попробуйте и вы, и уже совсем скоро заметите, как укрепилось здоровье.

Едва ли в мире найдётся хоть один человек, который добровольно отказался бы от крепкого здоровья в пользу низкого иммунитета, частых простуд, хронической усталости и проблем с желудком. Но сами того не замечая мы ежедневно переходим на тёмную сторону и всё больше подталкиваем себя к проблемам со здоровьем.

Почему это происходит? На самом деле всему виной неправильное питание, хроническое недосыпание, отсутствие физической нагрузки, а также не соблюдение водного баланса. Чтобы, наконец, дать своему организму жизненные силы и бодрость предлагаем вам впустить в свою жизнь полезные привычки, которые укрепят ваше здоровье.

Включите в рацион острую пищу

Острая пища обязательно должна входить в привычный рацион тех, кто хочет похудеть. Конечно, если вам можно остренькое по состоянию здоровья и нет никаких противопоказаний. Перец чили и кайенский перец — это фавориты среди специй и пряностей из категории «погорячее». Они ускоряют обменные процессы, способствуют сжиганию жира и подавляют аппетит.

Готовьте овсянку на молоке

Считается, что овсянка на воде гораздо полезнее и совсем не калорийная. Однако с этим утверждением можно поспорить. Коровье молоко — это ценный источник витаминов, минералов и, конечно же, белка. Так, если вы варите кашу на молоке, то добавляете еще 5–8 граммов белка в рацион. А белок — это главный помощник в укрощении строптивого чувства голода.

Ешьте запеченный картофель

Запеченный картофель — это по-настоящему полезная и вкусная вещь. В запеченном варианте лучше сохраняется такой полезный элемент, как калий, который при варке полностью теряет свои ценные свойства. Кроме того, калий снимает отеки и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Варите пасту аль денте

Что же такое это загадочное аль денте? Это кулинарное понятие, которое означает степень готовности блюда, при котором, будучи полностью готовым, оно сохраняет упругость. Этот термин используется обычно, когда речь идет о пасте. Гликемический индекс у таких «недоваренных» макарон ниже, чем у мягких, а это значит, что углеводы усваиваются еще медленнее, сохраняя чувство сытости и заряд бодрости надолго.

Читай продолжение на следующей странице

18 полезных привычек для здоровья