Вкусные блюда из разных стран Европы

Очень многие туристы любят путешествовать по Европе. В каждой стране есть свои достопримечательности и места, достойные того, чтобы на них посмотреть. Перед поездкой практически все составляют маршрут и список памятных мест, в которых хотят побывать. Но внимания достойны не только чудеса архитектуры и природные заповедники, а и национальная кухня, которая также является достопримечательностью и отображает культуру разных народов.

В каждой стране есть свои местные блюда, со своей историей и оригинальным способом приготовления. Во время путешествий каждый турист должен попробовать национальные блюда, чтобы составить о стране полное впечатление. Мы дадим вам совет, что нужно обязательно отведать в разных европейских странах.

1. Стропвафли, Нидерланды

Изобретенные в начале XIX века скромным пекарем в городе Гауда, эти сладкие «сиропные вафли» больше похожи на печенье, так как они идеально подходят для макания в горячий напиток. Сегодня они продаются в супермаркетах по всей Голландии.

2. Бурек, Албания

Многослойная выпечка из теста фило популярна на всей территории Балканского полуострова. В Албании можно попробовать различные варианты таких пирожков, например с тыквой, соленым сыром, мясным фаршем, луком и помидорами и даже с крапивой.

3. Винер шницель, Австрия

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

4. Загорские штрукли, Хорватия

В каждом регионе страны своя разновидность этого блюда, но суть его одна: это выпечка с творожным сыром и яйцами, которая поливается сливочным маслом, сливками или соусом. Это очень нежное тесто, которое нужно есть вилкой.

5. Чевапи, Босния и Герцеговина

Эти небольшие колбаски жарят на огне. Так повелось еще со времен Османской оккупации, когда местные крестьяне в горах стали готовить эти мини-сосиски без кожицы на палочках над открытыми кострами. Сегодня в Боснии чевапи стали популярной уличной едой. Их подают в пите, полив кремовым каймаком.

Читай продолжение на следующей странице

Вкусные блюда из разных стран Европы