Ученые решили еще раз исследовать Чернобыль и увиденное привело их в шок

Прогресс требует жертв. Порой это что-то несущественное, что-то что можно восстановить. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. Иногда жертва настолько масштабная и катастрофическая, что оставляет след...

Прогресс требует жертв. Порой это что-то несущественное, что-то что можно восстановить. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. Иногда жертва настолько масштабная и катастрофическая, что оставляет след на нашей планете на долгие столетия.

Казалось бы, это должно заставить человечество одуматься и изменить наше жадное желание обладать всем. При этом не задумываясь о последствиях. Но в какой-то момент чаша весов перевесила в сторону технического прогресса.

И мы забыли обо всём, что было нам подарено природой, и о людях, которые стали жертвой быстрого развития энергетической промышленности. Более того, мы неустанно продолжаем наступать на те же грабли.

Авария на Чернобыльской АЭС стала наиболее масштабной и большой технологической катастрофой в истории человечества.

Через одну маленькую неточность, одну ошибку, десятки тысяч людей лишились жизни, а планета получена ужасный шрам, который зарастает до сих пор. До сих пор территория возле станции и Припять остаются зоной отчуждения. По словам многих исследователей и ученых, на этой земле еще долго не будет появляться нормальная флора и фауна. Но последние исследования говорят нам совсем другое.

Недавно эксперты из Великобритании решили запустить проект, который касается изучения восстановления планеты после катастрофы. А именно исследователей интересовало состояние местной флоры и фауны. Ведь нужно четко понимать, сколько времени требует природа, чтобы снова начать развиваться.

Результаты первых исследований поразили всех! Как оказалось, в Чернобыльской зоне уже почти восстановилась популяция животных-эндемиков, а также появились несколько видов, которые считались пропавшими не одну сотню лет.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.62MB | MySQL:78 | 0,343sec