Сто лет без одиночества: история любви Габриэля Маркеса и Мерседес Барга

Каждая история любви похожа на сказку. Любовь не смотрит на возраст, на финансовое положение, разные обстоятельства, соединяя иногда полные противоположности. Примером тому, Габриэль Маркес и Мерседес Барга. Уже...

Каждая история любви похожа на сказку. Любовь не смотрит на возраст, на финансовое положение, разные обстоятельства, соединяя иногда полные противоположности. Примером тому, Габриэль Маркес и Мерседес Барга.
Уже через несколько минут после знакомства Габриэль понял, что перед ним его будущая жена на всю жизнь, посланная самой судьбой. Они были полной противоположностью, к тому же во время знакомства ему было 18, а ей – 13 лет. Но, не смотря на это, пара смогла прожить счастливую жизнь.
И пусть их история любви станет примером для всех нас, ведь это так прекрасно, встретить в жизни родственную душу.

Нечасто так бывает, что мужчина уже в первые минуты знакомства понимает, что перед ним его будущая жена. Особенно, если ему 18 лет, а ей – 13. Но будущий писатель Габриэль Гарсиа Маркес, обладая невероятной проницательностью, увидел в тринадцатилетней девочке ту, с кем он проведет свою жизнь. И не ошибся – Маркес и Мерседес Барга, так звали девочку, счастливо прожили вместе целую жизни, несмотря на то, что оба были абсолютно разными – он писатель-мистик, темпераментный и загадочный, она – гармоничная и спокойная.

Сто лет без одиночества

История любви Маркеса и Барга началась со знакомства на танцах, когда Мерседес едва исполнилось тринадцать. Романтичный писатель был очарован маленькой Мече, как он называл ее, она напоминала ему птичку, стремительную и изящную. Предложение, сделанное Маркесом в тот вечер, реализовалось лишь через тринадцать лет.

Как вспоминал Маркес, хотя они не были помолвлены, но ждали то, что было предназначено.
Все время до брака, которые Мерседес и Маркес провели не вместе, они узнавали и открывали друг друга в переписке: планировали, как сложится их совместное будущее, признавались в чувствах. И возможно, такая форма общения помогла им по-настоящему понимать друг друга в дальнейшем и на всю жизни сохранить свой брак. Как писал потом Гарсиа Маркес, в браке с Мерседес у них не было ни одного повода для размолвок.

Габо

В маленьком колумбийском городке Аракатаке 6 марта 1927 года родился Габриэль, будущий писатель. В многодетной семье времени на Габо совсем не хватало, его растили бабушка с дедом, чьи образы, в том или ином виде, встречаются практически во всех произведениях Маркеса.

Писать Габриэль начал еще в школе, но выбрал профессию юриста и в 1946 году поступил на юриспруденцию, продолжая писать. Как он утверждал впоследствии, работа юриста должна была помочь ему заработать средства, чтобы жениться на своей Мерседес.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.64MB | MySQL:78 | 0,348sec