Огурцы в остром маринаде

Наверное, все любят разнообразные соленья и маринованные овощи, которые приходятся очень кстати к любому столу. Конечно, сейчас консервацию можно купить в любом магазине и супермаркете, но овощи, приготовленные...

Наверное, все любят разнообразные соленья и маринованные овощи, которые приходятся очень кстати к любому столу. Конечно, сейчас консервацию можно купить в любом магазине и супермаркете, но овощи, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее. Есть бесчисленное количество разных маринадов, в зависимости от того, какие у вас вкусовые предпочтения. Одним по вкусу более острые маринады, с большим количеством пряностей и приправ, другие любят со сладкими или кислыми нотками.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом острых огурчиков, который взят из китайской кухни. Для их приготовления потребуется минимум продуктов и совсем мало времени.

Это традиционная китайская закуска, приготовление которой занимает очень мало времени, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Уксус черный рисовый — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло кунжутное — 50 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6-7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2-3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

Источник

WordPress: 11.51MB | MySQL:74 | 0,339sec