Фарфоровые цветы Владимира Каневского

Цветы являются отличным украшением любого праздника и мероприятия. Только вот живые растения для таких целей срывать жалко, и, к тому же, непрактично, ведь вазе они простоят всего несколько...

Цветы являются отличным украшением любого праздника и мероприятия. Только вот живые растения для таких целей срывать жалко, и, к тому же, непрактично, ведь вазе они простоят всего несколько дней, а потом вся эта красота будет выброшена, как ненужный мусор. Поэтому витрины магазинов, праздничные столы и прихожие домов все чаще декорируют искусственными цветами. Они, конечно, не издают прекрасных ароматов, но зато служат длительное время. Среди искусственных аналогов живых растений есть такие гениальные творения, которые трудно отличить от настоящих.

Именно такие шедевры на протяжении вот уже двадцати лет создает Владимир Каневский. Его цветы из фарфора – невероятные творения, которые известны во всем мире, и служат украшением самых богатых домов.

Цветы Каневского удивляют самого изысканного ценителя. Они настолько «живые», что, пока не прикоснешься к ним, ни за что не поверишь, что это фарфор. Вручную раскрашенные бутоны, тонированные листочки… Даже керамическая земля в горшках — и та как настоящая.

По биографии Каневского хочется писать сценарий для кинофильма. Он мог бы быть главным архитектором города Харькова, где родился, вырос и получил образование. Каневский даже спроектировал район в городе Лозовая Харьковской области. После этого переехал в Ленинград. В большом архитектурном институте, куда он устроился, было совсем тоскливо. Уволился — и подпал под статью о тунеядстве. Чтобы избежать суда, Каневский стал рисовать плакаты на Художественном комбинате, но с идеологической точки зрения его произведения были недопустимо слабы.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.6MB | MySQL:78 | 0,391sec