17 хитростей, которые помогут бросить курить раз и навсегда. Сделай первый шаг к независимости!

Современный образ жизни плохо сказывается на нашем здоровье. И виной тому не только плохая экологическая обстановка, но и вредные привычки, которые в определённый момент стали популярными и модными....

Современный образ жизни плохо сказывается на нашем здоровье. И виной тому не только плохая экологическая обстановка, но и вредные привычки, которые в определённый момент стали популярными и модными.

Употребление алкоголя, наркотических средств и курение стали серьёзной проблемой нашего поколения. С каждым днём всё больше молодых людей пополняет ряды зависимых. При этом они даже не догадываются, что выйти из этих рядов очень непросто.

Конечно, каждый себя успокаивает тем, что его привычка не так вредит его здоровью. Например, алкоголик гордится тем, что он не наркоман, а курильщик тем, что он не алкоголик. Но на самом деле, каждая привычка — это психологическая зависимость, а значит она она отбирает свободу.

Однажды у меня появилось твердое решение распрощаться с курением. Я полностью осознавал, что эта привычка не делает меня лучше. После того как прошло пару недель моего воздержания от сигарет, я встретил одну знакомую. Она спросила у меня: «Ты больше не куришь? По-настоящему? И что, тебе даже не снятся сигареты?» И тут я понял, что уже несколько раз за это короткое время мне снилось, как я делаю затяжку! Этот факт еще больше укрепил меня в мысли, что зависимость от никотина — зависимость сознания, а не физического тела.

Чтобы расстаться с курением, нужно понять, что побуждает тебя это делать. Что тебе нравится больше: зажигать огонь, чувствовать запах дыма, кашлять и страдать от неприятного запаха изо рта, рассматривать свои зубы в зеркале, вести беседы на перекуре, разбрасывать повсюду зажигалки и пепельницы? Каждый находит что-то свое, курение — своего рода хобби. Если не знаешь, чем заняться, — покури, не знаешь, что сказать, — покури; хочешь есть, а нечего, — покури.

Табак бесполезен, он утоляет никотиновую жажду, которую сам же и создает. Если ты куришь первый раз в жизни или после длительного перерыва, ничего, кроме отвратительных ощущений, ты не почувствуешь. Головокружение, тошнота, неприятный вкус во рту — то, что настигнет тебя после выкуренной сигареты. Лишь опытные курильщики понимают это странное удовольствие, и тем сложнее им от него отказаться.

Кроме того, табачные корпорации не дремлют, реклама делает свое дело, не давая людям прийти в сознание и сделать осознанный выбор, от чего им зависеть. Как по мне, лучше развивать в себе зависимость от более приятных и выгодных вещей, чем курение…

Если ты решил отказаться от курения, будь готов, что это — просто. Нужно всего лишь захотеть. Победить эту зависимость так же легко, как приобрести.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.69MB | MySQL:78 | 0,374sec