Женские страхи: 4 простых способа не бояться беременности

Женщины — нежные существа, которые посвящают свою жизнь главному призванию, то есть рождению и воспитанию детей. Это естественный инстикт каждой представительницы прекрасного пола, который проявляется ещё в детстве.

В детстве наши игры построены вокруг желания заботиться о ком-либо. Но со временем это желание лишь усиливается. Мы выходим замуж и начинаем ухаживать за мужьями, стараемся оградить их от лишних забот. При этом мечтая о детях.

Но когда наступает пора заводить ребёнка, нами овладевает страх. Мы боимся за своих будущих детей и за их благополучие, мы переживаем будут ли наши мужья хорошими отцами, а мы примерными матерями. И это во многом мешает нам насладиться материнством.

Беременность – необычная пора для каждой женщины. С одной стороны, ты испытываешь счастье от того, что скоро станешь мамой. С другой стороны, тебя часто посещают тревожные мысли: родится ли малыш здоровым, удачно ли пройдут роды и т.п.

Врачи-гинекологи советуют женщинам избавляться от ненужных страхов. Как настроить себя на позитив – расскажет этот материал.

Поменяй настрой

Нужно понимать, что бояться – естественно для беременной женщины, ведь неизвестность всегда пугает. Ты испытываешь совершенно новые ощущения и эмоции, а твой организм начинает вести себя по-другому: появляется тошнота по утрам, увеличивается вес, побаливает поясница.

Период беременности можно сравнить с кризисом переходного возраста, когда в тебе просыпается внутренний подросток, неуверенный в своих силах.
Чтобы настроиться на позитив, тебе нужно собрать всю волю в кулак и победить тревогу.

Помни – твое настроение влияет на будущего ребенка. Повторяй про себя, что беременность – это не болезнь, а нормальное состояние. Но если тебе будет трудно избавиться от страхов, нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью к психологу.

Изучи статистику

Ты можешь бороться с навязчивыми страхами с помощью положительной статистики. Посмотри, цифры говоря сами за себя: подавляющее большинство женщин рожают здоровых малышей. Зачем же записывать себя в число меньшинства?

Помни, что риск произвольного прерывания беременности – ниже 5%. Что касается серьезных осложнений после родов, то с ними сталкивается еще меньшее количество женщин. Учти, что всю статистику надо брать только из проверенных источников.

Читай продолжение на следующей странице

Женские страхи: 4 простых способа не бояться беременности