Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Каждый день хозяюшки выдумывают новые блюда, которыми они смогут порадовать своих домашних. Мы изобретаем завтраки, обеды, ужины и десерты, и тратим на это большую часть свободного от работы времени. Но накрыть праздничный стол гораздо сложнее. Потому что блюда должны быть универсальными, они должны понравиться каждому гостю, независимо от его предпочтений. А иначе праздник и настроение под угрозой. Поэтому во время подготовки к празднику, мы проводим огромное количество времени на кухне, чтобы всё приготовить.

Ни для кого не секрет, что вкусное блюдо требует времени и сил. Но случаются ситуации, когда времени нет совсем, и нам необходимо накрыть праздничный стол на скорую руку.

Уже представляю, как оно сочно тает во рту…

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня редакция Интересно и Весело поделиться с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Читай продолжение на следующей странице

Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!