«Taka,takata»: зажигательный хит Джо Дассена

Многие помнят веселую и зажигательную композицию «Taka, takata» в исполнении Джо Дассена. Даже не хочется думать о том, что этот великий музыкант, певец и композитор мог бы заниматься чем-то другим в жизни. И все началось с того, что на его 26 день рождения супруга сделала подарок – записала диск с его любительскими песнями.
Джо вырос в семье творческих людей. Его мама была скрипачкой, а отец – известным кинорежиссером, но, несмотря на это, сначала Джо не относился к музыке серьезно. После защиты диссертации по этнологии он помогал отцу на съемках, а потом был журналистом «Плейбоя». Его жизнь изменил контракт со студией CBS.

5 ноября 1938 года родился известный певец, композитор и музыкант Джо Дассен. Его отец – известный кинорежиссёр Жюль Дассен, мать – скрипачка Беатрис Лонер. Когда будущему музыканту было 12 лет его семья из-за левых взглядов переезжает из США во Францию. Сначала Джо не относится к музыке серьёзно. Он защищает диссертацию по этнологии, подрабатывает на съёмках у отца, журналистом «Плейбоя». На 26-летие супруга записала его любительские песни на диск, после чего студия CBS уговорила его подписать контракт.


Источник

«Taka,takata»: зажигательный хит Джо Дассена