Пирожное «Картошка»: самый простой рецепт

Питание занимает важную часть нашей жизни. Поэтому мы так стараемся употреблять в пищу не только полезные, но и вкусные продукты. Ведь от этого во многом зависит наше настроение.

По большей части это касается сладостей. Более того, даже учёные изучив влияние сладких продуктов на наш организм, пришли к выводу, что сладости повышают уровень эндорфинов, а значит делают нас счастливее.

И мы абсолютно согласны с заявлением учёных. Более того, если десерт родом из детства, он не просто поднимает настроение, он будит в нас добрые воспоминания и детские эмоции, которых так не хватает во взрослой жизни.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 ст. ложек порошка какао,
  • 3-4 ст. ложки коньяка.

Как приготовить:

  1. Печенье измельчи блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем однороднее по консистенции получатся твои пирожные «Картошка».
  2. Смешай печенье со сгущенным молоком, мягким сливочным маслом и частью какао.
  3. Влей в смесь коньяк и тщательно вымеси до однородной массы. Если пирожное «Картошка» предполагается для детей, можно коньяк заменить молоком.
  4. Сформируй из теста пирожные в виде картошки.
  5. Обваляй каждое пирожное «Картошка» в какао и выложи в отдельную бумажную розеточку.
  6. Можно украсить пирожные масляным кремом или посыпать сахарной пудрой.
  7. Поставь пирожные «Картошка» на 30-60 минут в холодильник.

Источник

Пирожное «Картошка»: самый простой рецепт