10 самых ожидаемых фильмов ужасов 2017 года

Пожалуй, среди множества жанров в мировом кинематографе, одним из наиболее популярных является жанр ужасов. И хотя такие фильмы снимают не так уж часто, зато если они выходят на экраны, то уж точно запоминаются зрителям надолго. Выбирать ужастики нужно очень тщательно, ведь они должны не только навевать ужас и заставлять дрожать от страха, но и нести в себе какой-то глубокий смысл, чтобы покорить сердца многомиллионной аудитории. Мы представляем вам список самых ожидаемых премьер фильмов ужасов, которые выйдут на экраны в 2017 году. Критики прогнозируют этим картинам большой успех, поэтому их точно стоит дождаться и посмотреть.

Один из самых популярных жанров всех времен в мировом кинематографе не так уж и часто дарит нам шедевры, но если уж и дарит, то такое кино запомниться вам надолго! Фильмы ужасов или «ужастики» приучили нас к тому, что их нужно очень вдумчиво выбирать, поэтому мы представляем вашему вниманию подборку самых ожидаемых фильмов этого адреналинового жанра 2017 года, которые точно должны выстрелить!

1. Чужой: Завет

Пожалуй, самым ожидаемым фильмом ужасов является «Чужой: Завет», который должен выйти в мировой прокат в мае 2017 года. Поклонники франшизы о Чужих ждали эту картину много лет. Что касается сюжета картины – колониальный корабль «Завет» с небольшим экипажем на борту оказывается на планете, исследование которой приводит к катастрофе. Посланная на разведку экспедиция находит гигантский корабль Создателей и яйца Чужих с лицехватами внутри.

2. Дьявол в белом городе

«Дьявол в белом городе» – один из ожидаемых фильмов ужасов 2017 года. Картина снята по мотивам одноименного романа Эрика Ларсона. Действие в фильме происходит в 1893 году, во время Всемирной выставки в Чикаго. Генри Ховард Холмс построил к началу выставки отель, который местные жители окрестили «Замком». Во время строительства он постоянно менял подрядчиков, так что только он один знал точное расположение комнат отеля. «Замок» стал настоящим лабиринтом смерти из нескольких десятков комнат и коридоров, которые вели в никуда. В историю Генри Ховард Холмс вошел как первый американский серийный убийца. В фильме маньяка сыграет Леонардо Ди Каприо.

3. Темная башня

«Темная башня» – самый неоднозначный и ожидаемый фильм 2017 года. Классическим ужасом его назвать нельзя – это смесь триллера, мистики и хоррора. Картина основана на цикле романов Стивена Кинга «Темная башня», включающем 8 книг. Писатель работал над серией на протяжении 30 лет. В центре сюжета – история Роланда Дискейна, последнего представителя древнего рода стрелков, защищающих Срединный мир от зла. Он должен дойти до средоточия миров – Темной башни, чтобы уничтожить Алого короля и спасти Вселенную от уничтожения. Роль Роланда досталась темнокожему актеру Идрису Эльбе. Это вызвало недоумение у фанатов цикла, поскольку сам писатель неоднократно заявлял, что прототипом Роланда является Клинт Иствуд. Мировая премьера фильма запланирована на 27 июля.

4. Оно

Входит в число самых ожидаемых фильмов ужасов еще одна экранизация произведений Стивена Кинга – хоррор «Оно». В небольшом городке Дерри каждые 30 лет пробуждается зло, принимающее разные формы и убивающее детей. Семеро подростков находят в себе силы противостоять сверхъестественному противнику, принявшему на этот раз облик зловещего клоуна Пеннивайза. Премьера картины состоится 8 сентября.

5. Живое

Фильм «Живое» вошел в список самых ожидаемых фильмов благодаря многообещающему актерскому составу. Главные роли в картине сыграли Райан Рейнольдс и Джейк Джилленхол. В руки экипажа международной космической станции попал неисправный модуль с образцами марсианского грунта. При первичном анализе марсоход обнаружил в породе некую форму жизни. Исследовать грунт решено на МКС, чтобы не подвергать опасности Землю. Предположение подтвердилось – ученые станции обнаруживают живой организм и запускают процесс его пробуждения. Кэлвин (так назвали неизвестное существо) оказывается невероятно умным и опасным противником.

Читай продолжение на следующей странице

10 самых ожидаемых фильмов ужасов 2017 года