Правда-матка в картинах… Российская глубинка в скандальных работах Василия Шульженко

Россия необъяснимая страна. Её трудно понять тем, кто в ней не жил. Она безусловно прекрасна и богата своими лесами, морями, горами и т.д. Но есть в ней нечто...

Россия необъяснимая страна. Её трудно понять тем, кто в ней не жил. Она безусловно прекрасна и богата своими лесами, морями, горами и т.д. Но есть в ней нечто отталкивающее и даже пугающее.

Конечно, речь не идёт о Москве или Санкт-Петербурге. Пугает жизнь людей в Российской глубинке, где время замерло и не происходит ничего хорошего и радостного. А жизнь людей ничем не примечательна и однообразна.

Нам мало об этом известно, потому что подобные вещи редко освещаются в средствах массовой информации. Но есть люди неравнодушные, которые через искусство открывают нам глаза на проблемы общества и государства.

«Должно ли искусство изображать уродства и пороки этого мира или, наоборот, восхвалять доброе и светлое в человеке?» — этим вопросом задавалось не одно поколение творцов и ценителей живописи.

Эпатажные полотна российского художника Василия Шульженко — это своего рода «крепкое словцо» в современной живописи. Художник, не побоюсь этого слова, рубит правду-матку с помощью кисти. К творчеству Шульженко нельзя относиться однозначно.

Одни с пеной у рта ругают Шульженко за излишнее внимание к неприглядным сторонам нашей жизни, ведь, по их мнениюю, искусство должно делать этот мир лучше, другие же полностью поддерживают мастера в его стремлении сначала обличить, а затем воспитать зрителя.

Картины Василия Шульженко и вправду вызывают двоякие чувства. Оцени сам…

Дудочка

Ленин и крестьяне

Пьяные рожи и уродливые тела — зрелище не для слабонервных! Сам Василий признается, что не жил среди людей, которых изображает. Он сам из Москвы, а герои его картин — жители заброшенной глубинки, где нет инных развлечений, кроме пьянства и разврата. По словам художника, все эти образы берут свои истоки из детства, когда Василий проводил лето на даче под Касимовом.

Гонки

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.69MB | MySQL:80 | 0,356sec