Это народ, в котором верховодят женщины, а мужчины лишены всяких прав. В голове не укладывается!

Устройство нашего общества во многом обязано традициям и религиозным убеждениям. Поэтому в большинстве стран права женщин ущемлялись из покон веков. По сути, женщина была служанкой, которая иногда рожала...

Устройство нашего общества во многом обязано традициям и религиозным убеждениям. Поэтому в большинстве стран права женщин ущемлялись из покон веков. По сути, женщина была служанкой, которая иногда рожала детей и не могла уволиться.

К счастью, в наше время всё обстоит иначе благодаря борьбе женщин за свои права. Равноправие нам далось тяжёлым трудом. Хотя в некоторых странах женщины ущемлены до сих пор. И им приходится нелегко.

Куда приятней узнавать народы, в которых царит матриархат. Их не так много на нашей планете, но их процветание и приверженность традициям говорят о том, что женщины отличные хранительницы не только очага, но и народа.

Туареги — это не только модельный ряд автомобильной марки Volkswagen, но и один из уникальнейших народов в мире. Эти африканцы сохранили довольно странную традицию — у них верховодят женщины, а мужчины вынуждены носить на лицах повязки. Впрочем, они привыкли к такому устройству вещей и никаких странностей не ощущают.

Это называется матриархатом, если вдруг ты не знал, и означает, что мужчины притесняются по половому признаку, хотя во всём цивилизованном мире обычно происходит наоборот — страдают именно женщины. Но давай познакомимся с этим удивительным народом поближе!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.66MB | MySQL:78 | 0,502sec