На скорую руку: 5 постных десертов для сладкоежек

Когда приходит время Великого поста, да и лето уже не за горами, следует отказаться от всевозможных сладостей. И порой сделать это бывает очень сложно, особенно тем, кто и дня не может прожить, чтобы не съесть какую-нибудь вкусняшку. Да и своих близких хочется порадовать вкусными праздничными блюдами. Есть варианты, как можно придерживаться всех правил поста, но при этом не лишать себя полностью сладких десертов. Отказавшись от магазинных пироженых и эклеров, вы можете сами приготовить домашние сладости, которые по вкусу ничем не уступают покупным, а еще и приносят значительную пользу для вашего организма. Итак, предлагаем вам 5 рецептов домашних лакомств, которые станут любимыми для вас и вашей семьи.

За окном — пост, на талии лишние сантиметры, еще не растраченные к лету, а вашу страсть к сладкому никто не отменял. И так хочется угостить чем-то вкусненьким и праздничным свое любимое семейство. Выход есть!

Редакция сайта Интересно и Весело! собрала для вас 5 лучших постных и полезных сладостей, от которых и детей и взрослых за уши не оттянешь.

ЧЕЛОВЕК ПОСТЯЩИЙСЯ И… КОЗИНАК ДОМАШНИЙ

Это истинное наслаждение к чаю! Козинак очень скор в приготовлении (чего греха таить, и в поедании тоже), но требует пристального внимания в изготовлении. Берем два стакана очищенных и вручную поломанных (не мелко) грецких орешков. Поджариваем орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Приятный аромат и легкое потрескивание свидетельствует о том, что пришло время засыпать в наши орехи 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. меда. Интенсивно мешаем в течение нескольких минут карамелизирующуюся массу. Снимаем сковороду с огня, выкладываем массу на блюдо. Когда остынет, разрезаем и съедаем, причмокивая и облизывая пальчики!

БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ МИКС

Мы почему-то привыкли к такому стереотипу — бананы в шоколадной глазури. На самом деле можно приготовить потрясающий и простой банановый десерт без шоколада: режем колечками два-три банана, добавляем жареный фундук и заправляем лимонным соком. Вуаля! Сытно, стройно, вкусно и очень полезно.

Читай продолжение на следующей странице

На скорую руку: 5 постных десертов для сладкоежек