Пирог с персиками

Мы любим принимать гостей. Потому что сидя за одним столом с близкими людьми мы заряжаемся позитивом и чувствуем себя частью чего-то важного. Нас переполняют тёплые эмоции и ностальгия....

Мы любим принимать гостей. Потому что сидя за одним столом с близкими людьми мы заряжаемся позитивом и чувствуем себя частью чего-то важного. Нас переполняют тёплые эмоции и ностальгия. Поэтому нам важно создать ощущение праздника даже в будний день. Но трудно себе представить, какими блюдами радовать гостей, если все проверенные рецепты уже устарели и приелись. На этот случай были придуманы вкуснейшие десерты, которые помогут дополнить атмосферу уюта. А друзья будут проситься на очередное чаепитие снова и снова. А ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством. Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.

Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Ванилин 1 г
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Консервированные персики 400 г

Приготовление

  1. Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
  2. В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
  3. Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
  4. Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
  5. Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
  6. Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
  7. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу. Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках.

Источник

WordPress: 11.55MB | MySQL:74 | 0,374sec