Муж 49-летней жертвы теракта в питерском метро дал интервью: все, кто читал, плакал

Мы живем, строим какие-то планы, любим, мечтаем, но никто не может знать, когда оборвется его жизнь. Можно случайно попасть в беду, оказаться не в то время и не...

Мы живем, строим какие-то планы, любим, мечтаем, но никто не может знать, когда оборвется его жизнь. Можно случайно попасть в беду, оказаться не в то время и не в том месте – и все…Одно мгновение может решить человеческую судьбу, забрать его жизнь или приковать к инвалидному креслу. Именно таким событием стал теракт в метрополитене Санкт-Петербурга, в результате которого погибли и получили ранения десятки людей. Среди них была художница Ирина Медянцева, о смерти которой российские СМИ сообщили в числе первых. Через некоторое время после трагедии Александр Каминский, супруг Ирины, дал очень трогательное интервью и рассказал о своей жене, их взаимоотношениях и о том, как трудно терять близких людей.

В результате теракта в Санкт-Петербурге одной из первой жертв, о которой заговорили СМИ, стала художница Ирина Медянцева (родственница бывшего солиста группы «НА-НА»). После трагедии супруг погибшей Александр Каминский дал интервью, в котором рассказал о пережитом и о том, какой была его жена.

Ирина переехала в Питер и вышла замуж за Александра. Они растили детей Медянцевой и были счастливой семьёй. Женщина очень любила своё дело: она занималась созданием авторских кукол. В тот роковой день Ирина и её дочь как раз везли кукол в метро. Когда произошёл взрыв, мать закрыла собой Алёну, и та сейчас находится в реанимации.

Но то, что рассказал Александр потом, не могло не вызвать слёзы на глазах тех, кто прочёл его интервью: «Уважаемые друзья… Я один из тех, кто попал в страшную ситуацию. В результате зверского теракта против невинных людей погибла моя любимая жена, травмы получила моя дочка. Это страшная беда. Я соболезную всем людям, которые пострадали, всем, у кого такая беда была, я понимаю их. Это очень страшно. Помните, что жизнь наша коротка. Любите друг друга, будьте добрей, не забывайте дети о родителях, звоните чаще, любите дорожите этим…

Ну вот.. Вот поверьте мне. Я так жалею, что я вчера не позвонил…. Они ж шли… Я подумал — ну что я дергать буду в дороге. Может, мой звонок мог спасти их? Просто звонок, три минуты, остановка — они были бы в следующей электричке. А я вчера решил — еще не время, позвонят, когда будет время. Вышел вчера на улицу, дубак был страшный, говорю им — ребят, ну оденьтесь вы потеплее. А в 14 часов жизнь разделилась на две части. Вот она была счастливая — вот она непонятная. Реально не понятно, как жить.

Я знаю, для чего жить. У меня есть ее дочки, и свои дети, внуки, мне нужно жить ради них. Но это очень страшно. Это очень тяжело.Это большая беда, беда у всех, кто потерял родных и близких. Судьба, страшная судьба, ну просто люди оказались в этой точке. Один шаг, любое движение другое — и все бы было по-другому. Мы так же познакомились — встретились, поговорили, чем-то друг-другу понравились. Через два месяца уже были вместе. Девять лет. Идеала абсолютного нету. Но это было близко к идеалу….».

Источник

WordPress: 8.21MB | MySQL:19 | 0,177sec