Какие натуральные продукты питания можно смело покупать в апреле?

С приходом весны начинается пора тепла, длинных солнечных деньков и расцвета природы. Все вокруг пестрит зеленью и разноцветными красками, а солнышко уже заметно пригревает и заставляет нежиться в...

С приходом весны начинается пора тепла, длинных солнечных деньков и расцвета природы. Все вокруг пестрит зеленью и разноцветными красками, а солнышко уже заметно пригревает и заставляет нежиться в его лучах. Кроме прекрасной погоды, весна приносит с собой еще и много полезных витаминов, ведь в эту пору как раз начинается сезон натуральных и свежих овощей, фруктов и ягод. Зимой на прилавках магазинов продаются в основном искусственно выращенные плоды, которые зачастую содержат в себе нитраты и не имеют приятного свежего вкуса. Теперь же организм требует натуральных и полезных продуктов, которые обязательно должны появиться на вашем столе. Какие продукты являются сезонными для весенне-летнего периода – читайте далее.

В апреле наконец-то начинается самая настоящая весна – заметно увеличивается продолжительность светового дня, на улице становится тепло и комфортно, а на прилавках магазинов появляются продукты, о которых вы давно мечтали.

Чтобы порадовать «проснувшийся» после зимы организм вкусными и полезными весенними лакомствами, обязательно добавьте в личный ежедневный рацион эти натуральные продукты.

Помидоры

Красные плоды манят своим сочным внешним видом и неповторимым ароматом ранней весны. Поскольку сезон накаченных водой и безвкусных помидоров давно остался позади, в апреле вы можете купить действительно полезные томаты. Но приобретайте овощи у проверенных производителей, которые проводят проверку на нитраты.

Свежая зелень

Если зимой многие домохозяйки использовали в основном сушеные приправы, то в апреле можно наконец-то побаловать себя натуральной свежей зеленью. Это самое идеальное время, чтобы купить сочный сельдерей, кресс-салат, а также большие и пышные «букеты» укропа или петрушки. Свежая зелень повышает природные защитные силы организма и является источником полезных витаминов, которых так не хватало в зимний период.

Спаржа

Апрель – наиболее подходящий период, когда можно побаловать себя и близких молодыми побегами спаржи. Особенно полезным данный продукт окажется для людей, которые планируют скинуть лишние килограммы перед летом. Весенняя спаржа идеально сочетается с различными мясными блюдами, запеченными в духовке, или легкими овощными салатами. Экспериментируйте себе на здоровье!

Свежие грибы

Для истинных любителей натуральных, изысканных и полезных деликатесов апрель предоставляет возможность полакомиться первыми весенними грибами – сморчками. Они ценятся сегодня во всем мире и подходят для создания любых кулинарных шедевров, включая приготовление гарниров или соусов.

Источник

WordPress: 11.66MB | MySQL:78 | 0,398sec