Ее дочь впервые надела новые босоножки. Через полчаса на ступни девочки было больно смотреть…

C каждым годом все чаще для производства одежды и обуви вместо натуральных материалов используют синтетические. Они намного дешевле, поэтому и спрос на них больше, и производители экономят на сырье. Казалось бы, ничего плохого в этом нет, и это довольно выгодно как для изготовителей, так и для покупателей. Но только материал бывает настолько некачественным, что может вызывать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем. Девушка из Англии по имени Лиза Конор на своей страничке в Фейсбук поделилась ужасающей историей о том, как она купила своей маленькой дочери дешевые сандалии в супермаркете, и чем это обернулось для малышки и ее родителей.

Искусственные материалы с каждым годом всё прочнее входят в наш быт. Казалось бы, это вполне нормальный процесс, ведь природу нужно беречь, и по возможности необходимо заменять мех или кожу синтетическими аналогами.

Тем не менее многие безответственные производители обеспокоены отнюдь не окружающей средой, а лишь собственной выгодой, поэтому делают товары из самых дешевых и низкокачественных материалов.

Мать двоих детей, 26-летняя англичанка Лиза Коннор, которая живет в городе Блэкпул, поделилась со своими подписчиками на Фейсбуке историей, от которой мурашки бегут по коже.

В одном из супермаркетов женщина купила для 2-летней дочери Скайлы розовые сандалии за 7 фунтов стерлингов. Причем по магазинам семья направилась не просто так, а именно в день рождения маленькой девочки. Именинница сама выбрала эти босоножки, потому что они ей очень понравились.

Читай продолжение на следующей странице

Ее дочь впервые надела новые босоножки. Через полчаса на ступни девочки было больно смотреть…