Самый любимый способ приготовления рыбы — Рыба, запеченная в лаваше!

Рыба — очень полезный продукт. Она содержит огромное количество аминокислот и жирорастворимых витаминов, в которых так нуждается наш организм. А если её удачно приготовить, блюдо несомненно порадует вас...

Рыба — очень полезный продукт. Она содержит огромное количество аминокислот и жирорастворимых витаминов, в которых так нуждается наш организм. А если её удачно приготовить, блюдо несомненно порадует вас и ваших близких.

Главное не забывать пользоваться советами опытных кулинаров. Благодаря некоторым компонентам рыба становится нежной и сочной. А это немаловажно для любого блюда. Каждая хозяйка знает об этом.

Если вы вдруг решили удивить домашних новым рыбным блюдом, но не хотите проводить весь день у плиты, этот рецепт для вас. Он вас порадует своей простотой и чудесным результатом.

Сочно и сытно!

Ингредиенты:

Рыба – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим, зачищаем и удаляем по возможности кости и плавники, отрезаем голову.
Помидор режем полукольцами.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину лаваша выкладываем рыбу, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла, для сочности и дольки помидора и укроп.

Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист, хорошо закрывая рыбу, чтобы не было «дырок». Если необходимо используем третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше тщательно в фольгу.

Кладем на противень и запекаем при 180 градусов около часа.

Приятного аппетита!

Источник

WordPress: 11.6MB | MySQL:74 | 0,356sec