Если у тебя остался стакан кефира, приготовь этот пирог с вишней!

Многие хозяйки любят баловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Пироги, печенья, кексы и пряники, сделанные собственными руками, намного вкуснее, полезнее и натуральнее, чем те, что продаются в магазинах. К тому же, сейчас в интернете можно найти очень много простых и легких рецептов, для которых понадобится минимум продуктов и свободного времени. Если у вас в холодильнике есть кефир, то предлагаем вам рецепт сочного летнего пирога с вишней. Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем доме, а сочетание вишни и воздушного теста делает его очень вкусным и аппетитным.

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Ингредиенты

  • Вишня 200 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
  4. Влейте кефир и перемешайте.
  5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
  6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
  7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.

Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!

Источник

Если у тебя остался стакан кефира, приготовь этот пирог с вишней!