Одинокая мама: «Когда все не так — это нормально. Быть мамой — трудная работа»

Иногда случается, что человек оказывается в сложной жизненной ситуации, когда ему не к кому обратиться за помощью и попросить совета. А бывает, что близкие люди не понимают и осуждают, вместо того чтобы выслушать и поддержать. В результате человек боится делиться своими переживаниями и накапливает внутри негативные эмоции. Поэтому важно не замыкаться в себе, пытаясь скрыть от окружающих свои проблемы, а все-таки попробовать раскрыться и рассказать о том, что вас беспокоит. Так поступила австралийская мать-одиночка по имени Эми-Ли Мэнголд, которая постоянно уставала и была в разбитом состоянии. В итоге она поделилась в социальной сети своими внутренними переживаниями, и ее пост обрел большую популярность, после чего посыпались благодарности от многих одиноких мамочек.

26-летняя австралийка Эми-Ли Мэнголд поделилась усталостью в социальной сети и рассказала о том, как нелегко ей растить полуторагодовалого сына в одиночку. Ее пост стал очень популярным, а молодая мама получила десятки писем благодарности от одиноких мам

Однажды, когда Эми-Ли и ее сестра жаловались друг другу по телефону на то, что дети очень плохо спали ночью, девушке в голову пришла мысль, которой она решила поделиться со своими подписчиками в социальных сетях.

«Когда все не так – это нормально. Быть матерью-одиночкой тяжело. Быть матерью-одиночкой полуторагодовалого ребенка, который не хочет спать, еще тяжелее. Меня почти некому поддержать. Я все время одна с сыном, его отец не участвует в нашей жизни.»

В своем посте Эми-Ли призналась, что после того, как у ее сына Тео случилась истерика, она плакала от бессилия.

«Я так сильно плакала. А ведь я не хочу быть такой мамой. Я хочу излучать улыбки и счастье, но у меня не получается. Обычно я никому не рассказываю о том, что мне трудно и плохо. Но сегодня я поступила по-другому, и мне стало легче. Помните, что нельзя замыкаться в себе. Говорите с кем-нибудь. Не важно, с кем. Можете обратиться ко мне. Просто помните, что ваше состояние депрессии обычное для многих мам. Быть мамой – трудная работа. »

Эми-Ли рассказала, что разговор с сестрой помог понять, что не всегда нужно быть идеальной матерью, которой она пыталась  быть. Этим чувством Эми-Ли захотелось поделиться с другими мамами, чтобы они почувствовали себя не так одиноко в этом мире.

«Я вдруг поняла: мы скрываем ото всех, что наши дни не всегда наполнены улыбками и солнцем, потому что боимся осуждения. Но почему мы должны бояться осуждения за то, что мы обычные люди? Я хочу дотянуться до других мам и показать им, что есть люди, которые проходят в точности через то же, что и они!»

С момента публикации одинокая мама получила более 60 сообщений от благодарных читательниц. Они с облегчением узнали, что кто-то разделяет их проблемы и чувства.

«Большинство мам писали о том, что им не с кем поделиться и рассказать о том, как им тяжело. Либо никого не было рядом, либо люди не хотели слушать, а только осуждали.»

Эми-Ли говорит, что тот пост в Фейсбуке уже изменил ее жизнь. И она надеется, что он будет вдохновлять мам, пап и других близких.

«Я надеюсь, что это научит каждого, даже если он не является родителем, обращаться к другим, открываться и делиться тем, что происходит на душе. Разговаривайте с кем-нибудь. Иногда совершенно незнакомый человек может вам помочь, особенно если ему понятны ваши чувства, потому что он испытывал или испытывает нечто подобное. »

Источник 

Одинокая мама: «Когда все не так — это нормально. Быть мамой — трудная работа»