Хачапури по-аджарски

Грузинская кухня очень вкусная и необычная, в ней используется много пряностей и припав, которые придают блюдам особый островатый привкус и аромат. Одним из известнейших грузинских национальных блюд является...

Грузинская кухня очень вкусная и необычная, в ней используется много пряностей и припав, которые придают блюдам особый островатый привкус и аромат. Одним из известнейших грузинских национальных блюд является хачапури – это несладкие воздушные пирожки с мягким сыром, которые наверняка придутся по вкусу любителям выпечки. Попробовав их, вы точно не сможете остановиться и захотите съесть еще и еще! Существует несколько рецептов хачапури, которые немного отличаются по ингредиентам и способу приготовления. Мы предлагаем вам рецепт хачапури по-аджарски — это очень сочные лодочки с сыром сулугуни и яйцом, которые имеют не только прекрасный вкус, а и аппетитный внешний вид.

Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.

Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.

Ингредиенты

  • Яйцо 11 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сыр сулугуни 800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 600 г

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
  3. Сверните края трубочкой, концы защипайте.
  4. формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
  5. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.
  6. Начините хачапури сыром.
  7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
  9. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.

Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!

Источник

WordPress: 8.99MB | MySQL:13 | 0,133sec