5 продуктов после тренировки, которые помогают похудеть

В преддверии летнего отдыха особенно актуальной становится тема похудения и поддержания хорошей физической формы. Многие сразу бегут в спортзал, чтобы к пляжному сезону успеть подкачаться и удивить всех...

В преддверии летнего отдыха особенно актуальной становится тема похудения и поддержания хорошей физической формы. Многие сразу бегут в спортзал, чтобы к пляжному сезону успеть подкачаться и удивить всех своими стройными подтянутыми формами или стальными мышцами. Но одни только занятия в тренажерном зале не принесут ожидаемого результата, и могут даже навредить вашему организму. В комплексе с ними должно быть правильное и здоровое питание, которое ускорит метаболические процессы и поможет в наращивании мышечной массы. Особенно важно знать, какие продукты можно употреблять после тренировки для достижения максимального эффекта и восстановления организма.

Красивая подтянутая фигура, кубики пресса на животе и восхищенные взгляды со стороны – кто не мечтает о таком результате, отправляясь заниматься в спортзал. Специалисты утверждают, что правильное питание при физических нагрузках ускоряет процессы метаболизма и формирования мышц. Что нужно кушать после тренировки, чтобы она пошла во благо и оказалась наиболее эффективной?

1. Творог

Самый популярный белковый продукт, который можно использовать после тренировок. Преимущество его, помимо состава, обеспечивающего быстрое восстановление после нагрузок, состоит в элементарном удобстве. Творог в упаковке можно взять с собой и употребить, где бы вы ни находились,через 1,5 часа после тренировки.

Еще одна хорошая «творожная» новость состоит в том, что одинаковыми полезными свойствами обладает как классический творог, так и рассыпчатый и зерненый.

Все виды мягкого творога также имеют в своем составе множество полезных веществ — фосфор, кальций, калий, железо, цинк, натрий, а также витамины A, C, PP – и показаны к применению после тренировок.

Для справки. В рассыпчатом твороге «Хуторок» от «Савушкин продукт» на 100 г продукта приходится 16,5 г белка,в зерненом творое «101зерно» — 10,6 г, а в твороге «Савушкин хуторок» — 16,3 г белка, а в мягком твороге «Нежный» — 7 г белка.

Кстати, учеными-физиологами Национальной академии наук Беларуси были проведены исследования полезных свойств мягкого творога «Нежный», в результате которых было экспериментально доказано, что его регулярное потребление способствует повышению содержания в костной ткани кальция и фосфора, а также общего белка в крови.  Таким образом, мягкий творог является отличным средством профилактики сколиоза и остеопороза и незаменимым продуктом для тех, кто хочет иметь красивую осанку и крепкие кости.

2. Курица

Еще один привычный для белорусов белковый продукт – курица.

Кусок куриной грудки, куриного филе может насытить организм и помочь ему необходимые силы для строительства нужных мышц. Курицу также легко можно заменить индейкой, обладающей теми же полезными свойствами и похожими вкусовыми качествами.

К тому же, нежирные куски курицы или индюшатины содержат 25-30 гр белка на 100 гр продукта, что позволит вам насытиться совсем небольшим количеством мяса.

3. Рыба

Судак, сазан, морской язык и другие сорта белой рыбы – прекрасный вариант питания после тренировок.

Белки, содержащиеся в рыбе, замечательно справятся с задачами восстановления и формирования мышц, а при регулярных занятиях – и улучшения выносливости в будущем.

Белок рыбы, как известно, очень хорошо усваивается и имеет замечательный аминокислотный состав. Поэтому если после тренировки вы отправляетесь в кафе или ресторан – закажите кусок хорошей рыбы – и получите нужное количество всех полезных элементов.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.61MB | MySQL:76 | 0,432sec