Когда щенки упали в яму с коброй, все приготовились к худшему … Но финал оказался непредсказуемым!

Животные, в отличие от людей, не перестают удивлять нас своей человечностью. Даже самые жестокие и опасные хищники способны прийти на помощь беспомощному существу. Казалось бы, что им стоит воспользоваться беззащитностью маленького детёныша, но большинство самок наоборот начинают заботиться о чужих детях. Порой они и вовсе воспитывают их, как родных. Нам понятно поведение млекопитающих в этом смысле. Ведь у них прекрасно развит материнский инстинкт. Но остальные представители фауны тоже способны на добрые поступки, что для нас большая загадка.

Часто можно услышать, что люди ведут себя как настоящие звери. Хотя на самом деле, животные могут любого научить доброте и человечности.

Мы много раз сталкивались с примерами невероятной взаимовыручки в животном мире, когда звери приходили на помощь не только своим собратьям, но и представителям совсем другого вида. Но случай, который произошел в индийском Пенджабе, пожалуй, превзошел все ожидания, и разрушил большую часть стереотипов о животных.

Два маленьких щеночка случайно упали в колодец. При падении они не пострадали, но достать их обратно было очень сложно, поскольку яма была очень глубокая.

Их взволнованная мама подняла лай, на который сбежались люди. Заглянув внутрь колодца, они увидели страшную картину: к щенкам подползла королевская кобра. Каково же было всеобщее удивление, когда оказалось, что рептилия не только не наносит никакого вреда щеночка, но и всячески о них заботится!

Змея ухаживала за детьми и не позволяла перейти им на другую сторону колодца, где могла подняться вода и утопить щенков.

Получить щенков из колодца оказалось трудной задачей. Их удалось извлечь лишь через двое суток. Когда спасатели спустились в колодец на веревках, то змея вежливо отползла в сторону, давая первым делом помочь щенкам.

В итоге всех животных удалось успешно спасти. Щенков возвратили в мамы, а кобру отпустили на свободу в лес.

Эта история в очередной раз доказывает, что даже самые сильные и опасные животные часто ведут себя человечнее самих людей.

Источник

Когда щенки упали в яму с коброй, все приготовились к худшему … Но финал оказался непредсказуемым!