Советский диафильм 1960 года, который предсказал, каким будет 2017 год

Писатели — фантасты часто удивляют нас своей дальновидностью. Ведь, прочитав очередную книгу двадцатого века, мы поражаемся насколько автор предвидел будущие технологии. Порой даже возникает мысль, как это вообще возможно если под рукой нет машины времени или портала. Но безграничная фантазия писателей — фантастов позволяет им заглядывать далеко в будущее. Если посмотреть на это с другой стороны, можно поразиться тому, как далеко зашёл прогресс. То, что когда-то считалось фантастикой, для нас повседневная мелочь. В современном мире уже никого не удивить самолётом или подводной лодкой.

Сергей Поздняков из Петербурга на своей страницу в социальной сети ВКонтакте выложил интереснейший артефакт советской эпохи – сканы диафильма «В 2017 году». Создан этот шедевр был в далёком 1960 году, и интересно, что авторам удалось предсказать появление некоторых из современных технологий, но большинство идей из диафильма и сегодня остаются фантастикой. Сюжет соответствует времени – строители коммунизма изменяют мир вокруг себя.

В том диафильме, созданном полвека назад, советские люди сносят годы атомными зарядами, управляют погоды и поворачивают реки вспять. И конечно, мешают им империалисты, которые скрываются на далёком острове. Даже футурология в то время была невозможна без идеологии.

Читай продолжение на следующей странице

Советский диафильм 1960 года, который предсказал, каким будет 2017 год