Не каждый спецназовец сможет стать китайской стюардессой. Там такой отбор, что у меня аж челюсть выпала…

Все, кто когда-либо летал в самолете, знаю о том, что на борту в составе экипажа присутствуют бортпроводники, или попросту стюардессы. Они призваны обеспечить пассажирам комфортный перелет, а также проследить за выполнением правил техники безопасности. Это милые и приветливые парни и девушки, которые всегда улыбаются и сохраняют спокойствие в любой ситуации. И если на первый взгляд их работа кажется несложной, то это большое заблуждение. Мы расскажем вам о подготовке китайских стюардесс, которая по точности и сложности ничем не уступает курсам спецназа, и выдержать ее удается далеко не каждому человеку.

Если вы когда-нибудь полетите китайскими авиалиниями, хорошенько присмотритесь к бортпроводницам, которые будут наливать вам кофе.

Ведь за красивыми улыбками и прямой осанкой стоят многочасовые напряженные тренировки, с которыми не так просто справиться.

Это студентки Колледжа гражданской авиации провинции Сычуань — будущие бортпроводницы. В зубах они зажимают обычные деревянные палочки, чтобы сделать свою улыбку красивой и безукоризненной. Журнал на голове — тоже неспроста: удерживая его, девушки тренируют осанку.

Еще одно упражнение для выработки хорошей осанки: девушки должны простоять с бутылкой минеральной воды на голове в течение 3 минут.

Будущие бортпроводницы удерживают лист бумаги формата А4 между коленей, чтобы научиться правильно стоять.

На занятиях по полетному этикету отрабатывается буквально каждая поза, которая может быть принята бортпроводником во время рейса.

Читай продолжение на следующей странице

Не каждый спецназовец сможет стать китайской стюардессой. Там такой отбор, что у меня аж челюсть выпала…