Макаруны. Пошаговый рецепт

Блюда французской кухни поражают своим невероятным вкусом. Одним из самых любимых сладких блюд многих людей во всем мире являются макаруны. Если и вы любите это вкуснейшее лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе или ресторан. Теперь можно приготовить макаруны самостоятельно. Думаете это очень сложно?
Вовсе нет. Благодаря этому пошаговому рецепту, каждый сможет приготовить макаруны самостоятельно. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, да и времени на приготовления нужно не так уж и много. Посмотрев этот рецепт всего раз, теперь вы тоже научитесь готовить французское лакомство.

Макаруны или макаронс — одно из самых любимых и ярких блюд французской кухни.

В нашей статье пошаговый рецепт этого изысканного лакомства.

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Миндальная мука 50 г
  • Какао 25 г

Меренга:

  • Белки 2 шт. (82 г)
  • Сахарная пудра 65 г

Крем:

  • Шоколад 150 г
  • Сливки 33% 150 г

Процесс:

Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Высыпьте полученную смесь на бумагу для выпечки на противне, равномерно распределите и просушите 7–8 минут в духовке, разогретой до 150 С.

После того как смесь остынет, добавьте какао и снова просейте. Сухая смесь готова.

В чистую и сухую, обезжиренную посуду добавьте белки и пару капель лимонного сока. Взбейте до образования пены, а потом постепенно всыпайте сахарную пудру. Взбивайте до появления устойчивых пиков.

Читай продолжение на следующей странице

Макаруны. Пошаговый рецепт