Овца отбилась от своего стада. Через 5 лет она поразила всех!

Австралийский меринос – это порода овец, которая славится своей густой и уникальной шерстью, являющейся одной из самых дорогих среди всех аналогичных материалов. Она очень мягкая и обладает высоким качеством, благодаря чему ее часто используют для пошива теплой одежды, в том числе для лыжных костюмов, потому что шерсть мериносов обладает отличными влаговпитывающими и теплообменными свойствами. При выращивании австралийских мериносов очень важно вовремя остригать у них шерстяной покров, чтобы избежать заражения. Но однажды произошел удивительный случай, когда овца по кличке Крис отбился от стада. Он жил самостоятельно целых 5 лет, а когда его нашли, то зрелище было просто невероятным – он весь оброс густой шерстью, все которой после стрижки составил более 40 килограмм!

Крис – австралийский меринос (очень популярная порода из-за их тонкой шерсти), который отбился от своего стада. В течение пяти лет он жил в дикой природе, и некому было о нем заботиться.

Когда он, наконец, был найден, его шерсть совершенно вышла из-под контроля. Сложно представить, но после стольких лет скитаний с него смогли состричь больше 40 кг шерсти!

Это Крис — овца с самой красивой во всем мире «прической»

Он отбился от своего стада в окрестностях Канберры

После нескольких дней поисков было решено, что он погиб

Если овец его породы не стричь, они подвергаются риску заражения

Читай продолжение на следующей странице

Овца отбилась от своего стада. Через 5 лет она поразила всех!