Ансамбль имени Александрова: от «Калинки» до Skyfall

К сожалению, в последние годы все чаще случаются различные аварии и катастрофы, которые уносят жизни сотен и тысяч людей. Причин может быть множество – начиная от терактов и заканчивая техническими неисправностями. 25 декабря 2016 года случилась одна из крупнейших авиакатастроф, в результате которой разбился самолет ТУ-154. Через очень короткое время после взлета из аэропорта Сочи он упал в Черное море. На борту лайнера летело более 90 человек, в числе которых пассажиры и экипаж, и все они погибли. Среди них было 68 участников музыкального коллектива Российской армии имени Александра Александрова. Эта трагедия навсегда останется в сердцах друзей и родственников погибших, а так же всех граждан Российской Федерации.


25 декабря 2016 года произошла трагедия – самолёт ТУ-154, на котором летели 68 артистов ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова рухнул в Чёрное море.

Впервые музыкальный коллектив военных, позже получивший название ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, выступил в 1928 году. Его организатором и вдохновителем был преподаватель Московской консерватории Александр Александров.

В 1937 году в составе ансамбля было уже 274 человека. В тот год коллектив объехал многие города Советского Союза и страны Европы и на Всемирной выставке в Париже получил «Гран-при».

Во время войны Александр Александров написал песни «Священная война», «Поэма об Украине», «25 лет РККА» («Несокрушимая и легендарная»), которые вошли в репертуар ансамбля и стали известными. Численность труппы тогда превышала 300 человек.

После смерти Александрова коллектив возглавил его сын Борис, ансамблю было присвоено имя его создателя.

С мая 2016 директором и художественным руководителем ансамбля является Валерий Михайлович Халилов. В штате ансамбля состоят 186 человек. В репертуаре ансамбля более 2000 произведений, в том числе авторские и народные песни и танцы, солдатские пляски и мировые хиты.

Читай продолжение на следующей странице

Ансамбль имени Александрова: от «Калинки» до Skyfall