Житель Караганды собрал из иномарки «Волгу» своей мечты

Мало кто себе даже может предположить, что рядом с ним живет человек, который обладает огромным талантом, но умело это скрывает от окружающих. Некоторые просто боятся того, что общество не примет их талант и даже не пытаются сделать так, чтобы его увидели, а другие все же решаются и идут к своей мечте, пусть даже медленными шагами. Хотим вам поведать одну удивительную историю о талантливом молодом человеке из Казахстана. Он много лет мечтал водить красивую и любимую многими поколениями машину Волгу. Но, увы, средств у него на покупку не было. Но он не изменил своей мечте и смог своими руками собрать автомобиль, при виде которого дух захватывает.

Карагандинец собрал из иномарки ГАЗ-21 «Волга». На воплощение мечты детства у 28-летнего Александра Безгинова ушло три года. Владелец необычного авто, приковывающего внимание горожан, рассказал корреспонденту Интересно и Весело о том, как собирал машину.

Два года занял поиск деталей и технологических решений, на саму сборку ушло девять месяцев. Были задействованы запчасти четырех автомобилей ГАЗ-21 «Волга». Всю работу выполнили местные мастера. «Когда-то, в 1972 году, отец пригнал ГАЗ-21 из ГДР, где служил в армии. Мне хотелось иметь такую машину, которая, имея классическую внешность ретроавтомобиля, по своим техническим характеристикам не уступала бы иномаркам S-класса, — рассказал Александр. – Я нашел мастеров, которые помогли бы мне реализовать мои планы, перелопатил Интернет, нашел человека, который занимался такими переделками, разузнал у него технические моменты, нашел «донора» – иномарку представительского класса — и принялся за работу».

От четырех машин ГАЗ-21 в ход пошли крылья, бампера и оптика. Ни одна деталь не осталась лишней. «Мы удлинили перед машины, капот и крылья на 20 сантиметров, чтобы двигатель объемом 3,8 поместился в «волговские» габариты. Отыскать необходимые хромированные оригинальные детали было трудно. Поиски велись по всему Казахстану, что-то заказывалось в Москве и Санкт-Петербурге. Крылья, капот, багажник абсолютно новые, папа когда-то положил их на чердак, а я их нашел. Эта находка и подтолкнула меня к воплощению моей мечты в реальность», — признался Александр.

Читай продолжение на следующей странице

Житель Караганды собрал из иномарки «Волгу» своей мечты