Прощание с Паганелем: какие роли Лембит Ульфсак считал своим «актерским счастьем»

Кто же не помнит один очень интересный и поучительный фильм «В поисках капитана Гранта». Одну из важных и очень интересных ролей в нем сыграл Лембит Ульфсак — Паганеля....

Кто же не помнит один очень интересный и поучительный фильм «В поисках капитана Гранта». Одну из важных и очень интересных ролей в нем сыграл Лембит Ульфсак — Паганеля. Эта роль удалась ему как нельзя лучше, но есть еще одна не менее значимая и знаменитая в фильме «Мери Поппинс, до свидания!» Как плохо, что такие люди уходят и уже никогда не вернуться. А вы знаете, сколько всего ролей он сыграл за свою жизнь, как сложилась судьба этого легендарного актера? Вам еще не известны факты из его биографии, тогда почитайте нашу статью и узнаете много интересного об этом удивительном человеке, о его таланте и других моментах.

22 марта на 70-м году жизни скончался актер театра и кино Лембит Ульфсак. Он был одним из самых востребованных эстонских актеров в советском кино, его наиболее известными ролями стали Паганель в фильме «В поисках капитана Гранта» и Мистей Эй из «Мэри Поппинс, до свидания!».

После окончания в 1970 г. актерского факультета Таллинской государственной консерватории он работал в молодежном театре Эстонской ССР, а затем перешел в труппу Академического театра драмы им. В. Кингисеппа. В 1985 г. он стал актером киностудии «Таллинфильм», его дебютом стала роль в фильме «Повесть о чекисте», а всесоюзную популярность принес образ Тиля Уленшпигеля в картине «Легенда о Тиле». В этом фильме он играл вместе с Евгением Леоновым, которого с тех пор считал «отцом своей органики». Леонов называл его «Лямбля» и учил азам актерского мастерства.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.66MB | MySQL:80 | 0,347sec