В Китае используют ужасающие наклейки, чтобы бороться с любителями дальнего света

Как неприятно, когда едешь ночью, а кто-то, едущий по встречке, врубает дальний свет. Это еще и крайне опасно. Китай славиться своими изобретениями, которые приносят пользу многим людям во всем мире. Вот и здесь они придумали просто потрясающую вещь, которая заставит некоторых водителей навсегда забыть о своей вредной привычке слепить других участников дорожного движения, не переключив с дальнего света на ближний. Да, это действительно нечто. Такие наклейки с изображением героев из фильмов ужасов нужно иметь каждому водителю. И, что самое главное, это действительно работает. Наклейки пользуются большой популярностью.

Некоторые водители имеют отвратительную привычку — не переключать дальний и ближний свет фар, тем самым ослепляя участников дорожного движения при сокращении расстояния между транспортными средствами. Для таких недисциплинированных водителей в Китае придумали свое средство борьбы: ужасающие наклейки с изображением вампиров, оборотней или героев из фильмов-ужасов. Они клеятся на задние стекла автомобилей и не слишком заметны при обычном освещении, но становятся прекрасно видны, когда водитель сзади освещает их непереключенным светом.

Новинка пользуется большой популярностью и разлетается по весьма скромной цене — $3-$18. На нее обратили внимание даже представители власти. Пекинские полицейские говорят, что наклейки сами по себе не являются нарушением, но водители, скорее всего, понесут ответственность за несчастные случаи, которые произойдут, если другие водителя испугаются. А вот полицейские в Шаньдуне более категоричны и готовы штрафовать таких радикальных водителей на 100 китайских юаней ($ 15).

А вы что думаете?

 

Читай продолжение на следующей странице

В Китае используют ужасающие наклейки, чтобы бороться с любителями дальнего света