Вот в чём корень всех бед! 5 мудрых евреев о том, почему нам плохо

Люди постоянно жалуются на жизнь и всегда всем недовольны. Кому-то не хватает денег для комфортного существования, другому любви и тепла близкого человека, третьему просто скучно и хочется острых ощущений. И даже, если все это есть, все равно находится повод погрустить и посетовать на обстоятельства. Такова человеческая природа, что сколько не дай – всегда будет мало и хотеться еще больше. При этом кажется, что у других все намного лучше, и их проблемы ничто по сравнению с нашими собственными. Даже психологам не удается дать точного ответа на вопрос, почему людям постоянно чего-то не хватает и как это исправить. Мы представляем вашему вниманию 5 интересных и мудрых выражений евреев о том, почему нам всегда плохо.

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.

Источник

Вот в чём корень всех бед! 5 мудрых евреев о том, почему нам плохо