Чистка: энергия. Где розетка?

Мы живём в бешеном ритме. Каждый день мы должны преодолеть так много трудностей и оставить своих конкурентов позади. Работы с каждым днём всё больше и больше, как и...

Мы живём в бешеном ритме. Каждый день мы должны преодолеть так много трудностей и оставить своих конкурентов позади. Работы с каждым днём всё больше и больше, как и домашних забот. Помимо прочего, наши амбиции толкают нас вперёд и порой заставляют отдавать все свои силы. Мы не задумываясь тратим все свои ресурсы ради достижения цели, и ,как следствие, остаёмся опустошёнными и уставшими. При этом, мы совершенно не задумываемся, что энергию необходимо пополнять. К сожалению, это не так просто, как скажем, уталить голод или жажду. Здесь нужен совсем другой подход. Для начала, нужно определить, что вы истощены.

Хватает сил только лежать по направлению к мечте? После работы прилипаете к дивану? Истощение, апатия, прочие асоциальные увлечения?

Эта статья нужна тем, кто периодически чувствует, что у него «нет сил» и верит в словосочетание «энергетический вампир». Эта статья не нужна энергетическим вампирам ? и тем, у кого энергии много. Есть счастливчики, которые вне зависимости от возраста могут бегать по стенам, заниматься серьезными физическими нагрузками, всю ночь пить-гулять и наутро огурчиком. А есть все остальные.

К тридцати годам человек обычно понимает, что уже «не торт», и запасы энергии конечны. Вариант с «поспать на выходных» становится много желанней «на днюху до утра». Отказ организма выполнять привычные физические упражнения воспринимается как государственная измена. Упс. Такой первый серьезный звонок о конечности бытия.

Мысль доходит не сразу, приблизительно так же, как и с

насыщением организма при питании. Мы уже наелись, а мысль до мозга еще не дошла. Так и тут: ресурс уже истощен, а мы продолжаем жить «как раньше». Пока не выгорим или сломаемся. Продолжая «жить как раньше» можно не заметить, как вдруг оказался в пространстве «ничего не хочу, ничего не радует, сил нет». Что может быть симптомами «профессионального выгорания», «кризиса среднего возраста», «депрессии». Или серьезными «звоночками», что поезд туда стремится. Где кончится дорога и придется идти пешком отбиваясь от индейцев.

Что делать?

Как обычно, исследовать и экспериментировать. Давайте по частям.

1) ТЕЛО

Так как люди пока что функционируют в рамках физических тел, то следует проверить, в каком состоянии тело находится. Подробнее об этом в предыдущей статье «Чистка: тело».

Правильно функционирующее тело должно:

(i) быть здоровым;

(ii) хорошо отдыхать (речь идет о физическом отдыхе – сне, например);

(iii) регулярно и полезно питаться (и пить воду);

(iv) получать регулярную физическую нагрузку.

Проверьте гормоны. Проверьте щитовидную железу и почки. Поразительно сильно эти факторы влияют на самочувствие, желание жить и размножаться.

Подумайте, где вы обижаете свое тело? Какие ваши привычки приводят к тому, что оно перегружается? Например, в результате переедания, когда тело вынуждено заниматься перевариванием пищи, а не умственным трудом? Что с вашей физической нагрузкой? Сидите ли вы целый день в офисе? Дышите ли свежим воздухом? «Носите» ли болезни «на ногах»? Таскаете ли тяжести на голодный желудок? «Вычитаете» ли свою энергию зависимостями в виде сигарет, алкоголя и наркотиков?

Не отвечайте на этот вопрос прямо сейчас. Заведите дневник питания и привычек. Записывайте все, что съели и выпили, с указанием времени и объема. Записывайте моменты, когда курите или выпиваете алкоголь. Старайтесь обращать внимание на свое самочувствие. Например, если вы валитесь от усталости, обязательно посмотрите, что этому предшествовало.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 14.76MB | MySQL:76 | 0,808sec