«4 Лапы» спасли животных из «худшего зоопарка в мире» (18 снимков)

Животные восхищают нас своей необыкновенной красотой и необычным поведением. Мы с восторгом смотрим передачи, рассказывающие о животных и их повадках. Но далеко не все люди разделяют нашу любовь к зверюшкам.

Есть люди настолько жестокие, что нам трудно поверить в их существование. Кажется, такого быть не может. Ведь каждый человек должен защищать природу и всех её обитателей. Но они так не считают. Ради денег они мучают и убивают животных.

К счастью, есть люди, способные изменить ситуацию. Они находят несчастных животных, спасают им жизнь и дают им новый дом.

«Четыре Лапы», международная группа по защите животных, недавно завершила спасение 15 животных из зоопарка Хан-Юнис, наиболее известного как «худший зоопарк в мире», в секторе Газы. Годы войны, небольшие группы посетителей и израильская блокада сделали все труднее процесс содержания зоопарка настолько, что численность здоровых животных сократилась с 44 до 15. Владелец зоопарка обратился за помощью, в результате чего была организована эвакуация животных. Тигр, несколько обезьян, эму, дикобраз, и другие животные получили ветеринарное внимание и возможность изменить условия содержания.

Тигр по имени Лазиз стоит перед корпусом перед эвакуацией из сектора Газы международной организацией «4 Лапы», в зоопарке Хан-Юнис на юге сектора Газа, 23 августа 2016 года.

Палестинский работник стоит рядом с больным олененком, лежащим на матрасах в металлической клетке, в зоопарке Хан-Юнис на юге сектора Газа, 19 августа 2016 года.

Участник международной организации «Четыре Лапы» несет пеликана в зоопарке Хан-Юнис на юге сектора Газа, 19 августа 2016 года.

Вентилятор охлаждает переднюю часть деревянного ящика, в котором находится тигр, ожидающий эвакуации из зоопарка Хан-Юнис, 23 августа 2016 года.

Обезьяна забралась на металлическую клетку в зоопарке Хан-Юнис, 19 августа 2016 года.

Читай продолжение на следующей странице

«4 Лапы» спасли животных из «худшего зоопарка в мире» (18 снимков)