Гениальный ответ дочки Билла Грэма на вопрос «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

Бог для нас всемогущий и всепрощающий. Мы привыкли полагаться на него в самые трудные для нас моменты. Какая бы беда с нами не приключилась, мы молимся. Но что мешает нам верить и молиться, когда у нас всё хорошо.

Нас возмущает, что Бог допускает трагедии мирового масштаба, в которых гибнут тысячи и десятки тысяч людей. Помимо прочего, среди пострадавших ни в чём неповинные дети.

Но ведь мы идём против Божьих законов ради выгоды и собственного комфорта. В суматохе каждого дня мы не находим времени на молитвы и благодарность. Мы сомневаемся в его существовании и верим в науку. Стараемся логически объяснить каждое чудо, и ищем в нём свою заслугу.

Видели ли вы, как дочь Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября? На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: «Как Бог мог позволить такому случиться?» Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.

Она сказала: «Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?»

Давайте вспомним… По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О’Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: «Хорошо».

Читай продолжение на следующей странице

Гениальный ответ дочки Билла Грэма на вопрос «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»