Порой мы не замечаем любовь людей которые нас окружают…

Иногда мы может даже не замечать, как окружающие люди любят нам. Эта история жизни многим откроет глаза на то, что любовь – это не только чувства к своей второй половинке, но также и к своим близким. Так как любят внуков дедушки-бабушки, не могут любить их даже родители. И все дело в том, что старшее поколение старается компенсировать на внуках все то, что не смогли в свое время дать детям. Именно поэтому внуки – это намного больше любви, заботы, взаимопонимания.

И как многое мы наследуем от дедушки и бабушки, как многому они нас могут научить, но, что самое главное, они учат нас жизненной мудрости.

Дед появился в моей жизни в 9 лет. До этого он жил в далеком северном городе, и виделись мы с ним пару раз за всю мою короткую жизнь. Иногда разговаривали по телефону на уровне «привет-как дела-пока». И вот, когда мне исполнилось 9, дед, вышедший на пенсию, переехал к нам жить. Перевез вещи, которых было не так уж много, и поселился в зале нашей квартиры.

9 лет:

-Дед, у меня не получается ровно нарисовать звезду..
Дед отрывается от газеты. Обычно делать уроки мне помогает папа. Но сегодня папа с мамой ушли в гости, мы с дедом дома одни. Пришлось обращаться за помощью к деду. Он рисует мне красивую ровную звезду и я, радуясь, убегаю в свою комнату. Когда я буду уже взрослая, дед признается мне, как тряслись у него руки, когда он «вырисовывал эту чертову звезду». Ведь рисовать и чертить мой дед практически не умеет. Именно от него мне и передалась эта неспособность рисовать даже самые простенькие рисунки.

10 лет:

-Что стряслось, почему слёзы?!
-Дед, я хочу поехать в лес с тобой!
-В чем проблема, собирайся.
-Меня мама не пускаааает..
Дед больше не задает вопросов, он молча идет в комнату к маме. Я не слышу, о чем они говорят. Через несколько минут дед выходит:
-Собирайся. Одевайся теплее только. Если ты заболеешь, твоя мама мне голову оторвет.
Через пару часов я, абсолютно счастливая, брожу по лесу и первый раз в жизни собираю грибы. Сзади меня ходит дед и собирает то, что не заметила и пропустила я. В итоге у деда ведро доверху наполнено грибами, а у меня даже до половины не набралось. Дед говорит, что когда он первый раз в жизни пошел за грибами, набрал ещё меньше моего. Я надуваюсь от гордости.

Читай продолжение на следующей странице

Порой мы не замечаем любовь людей которые нас окружают…