Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов

У каждой уважающей себя хозяйки обязательно найдётся секретный рецепт. Обычно это что-то очень простое, что можно приготовить из содержимого среднестатистического холодильника. Но при этом это блюдо всегда невероятно...

У каждой уважающей себя хозяйки обязательно найдётся секретный рецепт. Обычно это что-то очень простое, что можно приготовить из содержимого среднестатистического холодильника. Но при этом это блюдо всегда невероятно вкусное.

Лучшие рецепты в женском арсенале — это, как правило, салаты. Потому что помимо возможности сочетать самые разнообразные продукты, у них есть ещё одна чудесная особенность. Салаты очень полезны.

Но из чего же их делать. Помидоры, огурцы и капуста уже давно всем приелись. И порой кажется, всё что можно из них приготовить, уже давно испробовано. А вот свекла — совсем другое дело.

В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.

Именно сейчас следует обратить внимание на капусту, свеклу и морковь, выращенные в родной местности. Скорее всего такой набор покажется вам банальным или слегка приевшимся, поэтому мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе.

Топ-5 салатов из свеклы

Свекла по-корейски
О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик.

  1. Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.
  2. Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.
  3. Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 9MB | MySQL:16 | 0,147sec