Это место недаром называют зоопарком смерти… Мое сердце сжалось при виде этих кадров!

Мы сделали животных беспомощными и беззащитными. Своим отрицательным влиянием на окружающую среду, мы уничтожили многочисленные виды. Даже самые грозные хищники не способны защититься от нашего оружия и жадности. Люди научились делать огромные деньги на страданиях бедных животных. Мы закрываем их в клетки зоопарков, используем в цирке ради зрелища и охотимся на них ради удовольствия. Как исправить свои ошибки? Как научиться жить в ладу с природой и исправить то, что мы натворили? Ведь когда-нибудь нашим потомкам придётся заплатить за содеянное. А наши внуки будут видеть некоторых животных только на картинках.

Недаром говорят, что самое страшное животное на Земле — это человек. Ведь сколько уже видов зверей было уничтожено людьми, а сколько еще находится на грани исчезновения! И хотя многие инициативные группы по спасению животного мира стараются исправить ошибки человечества, зачастую их старания растворяются в равнодушии общей массы.

Зоопарк в индонезийском городе Сурабая больше похож на камеру пыток для животных. Его история насчитывает почти сотню лет, и долгое время он считался крупнейшим зоопарком Юго-Восточной Азии. Однако, кроме этого, ему нечем похвастаться. В новом тысячелетии зоопарк стал самым настоящим позором для человечества.

Условия жизни питомцев ухудшались с каждым годом. Вследствие неконтролируемого размножения животным попросту перестало хватать места. Чтобы уместить всех зверей, вольеры сократили до невозможности.

В 2010 году группа энтузиастов начала бить тревогу после того, как в течение короткого времени умерло несколько зверей, включая представителей экзотических видов: комодский варан, африканский лев, суматрийский тигр и несколько крокодилов.

Несмотря на довольно бурную реакцию в прессе, рукводство зоопарка не предпринимало никаких действий. Зоопарк продолжил хиреть на глазах.

Инспекция 2012 года обнаружила, что большинство работников даже не имеют должной подготовки для уходя за зверями. Но еще хуже то, что на должность ветеринаров принимали совершенно некомпетентных людей!

Читай продолжение на следующей странице

Это место недаром называют зоопарком смерти… Мое сердце сжалось при виде этих кадров!