Запретная связь адмирала Колчака, или любовь, которая сильнее смерти

Любая война несет с собой разрушение, забирает тысячи жизней и ломает множество судеб. Но даже в такое время есть место для настоящих чувств. Известно много случаев, когда на...

Любая война несет с собой разрушение, забирает тысячи жизней и ломает множество судеб. Но даже в такое время есть место для настоящих чувств. Известно много случаев, когда на фронте возникала симпатия, со временем превращаясь в крепкую любовь, которая прошла испытания на прочность – пережила тяжелые военные времена, голод, тюрьмы и концлагеря, но при этом стала только сильней. Именно такой была история Анны Тимирёвой и Александра Колчака – история о любви и преданности, о страдании и терпении, о том, как великое чувство толкает на самые смелые поступки и придает жизненных сил. Эта история до сих пор жива в памяти людей, а образ Анны стал примером женщины, которая отдала все ради любимого человека.


Когда речь заходит о Гражданской войне, многие вспоминают белых генералов Деникина, Юденича, Корнилова, Каппеля, красных командиров Буденного, Котовского, Миронова, Лазо, Фрунзе. И спорам, кто в той войне был прав, а кто виноват, и сегодня нет конца. Но есть в истории Гражданской войны особое имя — Анна Тимирёва, возлюбленная Александра Колчака, в то время Верховного правителя России.

Анна Васильевна Сафонова из дворян. Она родилась в Кисловодске в 1893 году. Когда ей исполнилось 13, семья переехала в Санкт-Петербург. Там Анна обучалась в гимназии княгини Оболенской и закончила её весьма успешно в 1911 году. Анна была весьма образованной дамой, свободно владела немецким и французским. В 18 лет она вышла замуж за морского офицера и через 3 года родила ему сына Владимира. Но счастливым этот брак лишь до того момента, как Тимирёва познакомилась в Колчаком.

Они впервые встретились в 1915 году в Гельсингфорсе. Там служил муж Анны, капитан первого ранга. Это была настоящая страсть! Анну Васильевну и Александра Васильевича не остановило даже то, что оба они были не свободны. Встречи из стали частыми, а страсть со временем превратилась в любовь. Тимирёва просто боготворила тогда ещё вице-адмирала, а он часто писал ей трогательные письма.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.6MB | MySQL:78 | 0,364sec