Эта девочка кинула пару монет в шляпу музыканта. То, что произошло после, поразило весь город!

Классическая музыка во все времена была песнью для души. Ею восхищались, она вдохновляла и влюбляла в себя. А композиторы и музыканты были героями каждого званого мероприятия. Со временем...

Классическая музыка во все времена была песнью для души. Ею восхищались, она вдохновляла и влюбляла в себя. А композиторы и музыканты были героями каждого званого мероприятия.

Со временем музыкальная мода основательно изменилась, и на смену классической музыке пришёл дабстеп и рок. Которые на сегодняшний день звучат отовсюду и заводят поклонников.

Возможно ли вернуть человечеству любовь к классической музыке? Сделать её снова частью нашего мира? Думаю, это было бы замечательно. Для этого всего-то нужно связать её с современным искусством.

Насколько мне известно, банки на территории стран постсоветского пространства в основном празднуют свои годовщины без особого размаха. А вот один из банков испанского города Сабадель решил сделать из этого события праздник городского масштаба!

Для этого они предложили 100 музыкантам из местного оркестра поучаствовать во флешмобе, приуроченном ко дню рождения банка. Всё началось с одного человека, который вышел на главную рыночную площадь с контрабасом. Маленькая девочка подошла к нему и бросила пару монет в шляпу. Дальше произошло то, что заставило жителей города разинуть рты от изумления!

Чем больше музыкантов из симфонического оркестра присоединялось к этому действу, тем зрелищнее это выглядело. Так «Ода к радости» Бетховена еще не звучала! Эх, если бы такие флешмобы проводились чаще, то, возможно, люди полюбили бы классическую музыку…

Источник

WordPress: 11.63MB | MySQL:82 | 0,374sec