Самая красивая лошадь в мире — черный жеребец Фридрих Великий

Сколько в мире красивых и благородных животных, но мало кто о них слышал. Вот вы, например, знали, что самый красивый конь – это черный жеребец Фридрих Великий? Нет, и даже не представляете, как он выглядит? О, тогда вы многое потеряли, на этого красавца можно смотреть очень долго, все в нем настолько гармонично. Этот жеребец относится к фризкой породе и назвал он в честь короля Пруссии. Сам еще не получил никаких наград и не выиграл ни одного всемирного конкурса, но уже прославился своим насыщено-черным цветом и роскошной гривой. Хотите увидеть этого красавца и узнать о нем больше, тогда читайте нашу статью.


Фридрих Великий — самая красивая лошадь в мире

Без сомнения, этого красавца не зря называют самой красивой лошадью в мире. Его зовут Фридрих Великий, в честь короля Пруссии, который был у власти в XVIII веке. И хотя сам черный жеребец еще не завоевал никаких наград, его красота, безусловно, оправдывает такое пафосное имя.


Жеребец фризской породы


Фридрих Великий получил свое имя в честь короля Пруссии

Фридрих Великий (Frederik The Great) принадлежит к фризской породе, которую несколько веков назад вывели в Фрисландии, провинции на севере Нидерландов. За время своего существования эта порода дважды была на грани вымирания. Только благодаря нидерландским заводчикам удалось спасти фризских коней: и если раньше эти лошади использовались как упряжные, то на сегодняшний день они играют больше декоративную роль. Впрочем, кое-какие отдельные экземпляры до сих пор используются для упряжи: фризы входят в упряжку лошадей экипажа королевы Великобритании, и как минимум дважды использовались на больших событиях (открытие Парламента и открытие Всемирный конных игр в Гааге).


Фридрих Великий находится в частной компании в центральной части США

Читай продолжение на следующей странице

Самая красивая лошадь в мире — черный жеребец Фридрих Великий