Шимон Перес, 93, о жизни, счастье и мечтах

У жизненной мудрости огромная цена. Ведь это сама жизнь. Мы учимся на протяжении всех отведённых нам лет. Иногда на чужих ошибках, но чаще на своих собственных. Лучшая школа...

У жизненной мудрости огромная цена. Ведь это сама жизнь. Мы учимся на протяжении всех отведённых нам лет. Иногда на чужих ошибках, но чаще на своих собственных.

Лучшая школа жизни — это книга, а лучшие учителя — люди, умудрённые опытом, которые старательно дают нам советы и пытаются предостеречь. К сожалению, мы часто глухи к их урокам, и продолжаем идти неправильным путём.

Порой нам просто необходимо остановиться и услышать голоса мудрых людей, чтобы начать ценить жизнь, своих близких и своё драгоценное время. Ведь мы порой растрачиваем всё самое ценное ради того, что совершенно неважно.

— Если у проблемы не существует решения, возможно, это не проблема, а данность, с которой следует научиться жить.

— Спрашивают меня, оптимист я или пессимист. Мой ответ: оптимисты и пессимисты умирают одинаково, а живут по-разному. И если я могу предложить людям, то я бы предложил жить, как оптимисты.

— Люди должны не думать, а мечтать

— Я думаю, что в жизни главное не кем быть, а что делать

— На мой взгляд, мыслить свободно это гораздо лучше, чем заработать еще какой-то титул. У меня были важные должности.

— Я не думаю, что популярность это важно. Популярность как погода, сегодня лучше, завтра хуже. Вы знаете кого-нибудь, кто коллекционирует прогноз погоды? Нет. Вопрос — что вы делаете в этой жизни.

— Не будьте пессимистами — это пустая трата времени, особенно когда времена меняются.

— Не пытайтесь решить проблемы прошлого, я не знаю, возможно ли это вообще. Прошлое вообще не играет никакой роли. Просто изучите его, чтобы вы не повторяли старых ошибок. В прошлом нет ни будущего, ни надежды.

— Мечтайте о большем. Чем больше ваша мечта, тем большего вы добьетесь.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 9MB | MySQL:12 | 0,151sec