Как за 2 месяца вернуть себе 8 сантиметров. Пошаговая инструкция восстановления.

  1. Хороший шампунь
    Начни использовать шампуни и кондиционеры на натуральной основе. Избегай продукции с добавлением сульфатов, силикона и лаурилсульфата натрия.
  2. Правильный режим мытья
    Вопреки распространенному заблуждению, голову не нужно мыть слишком часто, 2–3 раза в неделю будет вполне достаточно.
  3. Низкие температуры
    Ломкость волос можно предотвратить, если ополаскивать их прохладной водой вместо горячей.
  4. Добротная расческа
    Для того чтобы расчесать спутанные волосы, используй мягкую круглую щетку. Как подобрать расческу, решай в зависимости от типа волос. Идеальный вариант — из натуральной щетины. Густым, крепким волосам подойдет жесткая щетина. Для тонких и поврежденных волос подбери материал понежнее.Никогда не расчесывай мокрые волосы — они начнут сечься. С металлическими расческами будь осторожна, ими можно травмировать как сами локоны, так и кожу головы.
  5. Подравнивание кончиков
    Время от времени обращайся в парикмахерскую, чтобы срезать расслоившиеся кончики. Так волосы будут отрастать целыми и набирать длину.
  6. Полноценное питание
    Обсудим еще раз фактор, важность которого сложно переоценить. Режим питания влияет на содержание минеральных веществ в твоем организме. Волосы выстраивают свою структуру именно на основе этих веществ.Следи, чтобы в рационе постоянно присутствовали источники белка. Рыба, орехи, мясо птицы, твердые сыры, бобовые — всё это поможет волосам расти здоровыми и крепкими.
  7. Чистая вода
    Нехватка воды может вызвать обезвоживание организма. Обезвоживание, в свою очередь, негативно сказывается на структуре волос и кожи. Выпивай каждый день достаточное количество воды. Чай, кофе и другие жидкости в это количество не входят.

Мы своими секретами поделились. Расскажи и ты нам, как ускорить рост волос. Не забудь поделиться интересными советами со своими подругами в соцсетях!

Источник

Как за 2 месяца вернуть себе 8 сантиметров. Пошаговая инструкция восстановления.