7 правил магической уборки

Мало кому доставляет удовольствие такое занятие, как уборка. Пылесосишь, вытираешь пыль, все вымываешь до блеска, но уже через пару дней дома снова бардак и невозможно ничего найти. Все дело в том, что убирать нужно правильно. Существует метод магической уборки, после которой в вашем доме навсегда воцарится порядок. Ее особенность в том, что вы не просто чистите ваши вещи, а и избавляетесь от всех ненужных предметов, а те, что вам необходимы, разложите таким образом, что всегда будете возвращать их на своем место. После такой уборки очиститься не только помещение, а и ваше сознание, и вы перестанете нести в дом бесполезные вещи, которые только захламляют ваше жилье.

После обычной уборки через пару дней у вас дома снова бардак. По методу магической уборки Вы наводите порядок один раз и навсегда.

Секрет в том, что Вы избавляетесь от всех ненужных вещей, а нужные раскладываете так, что потом очень удобно возвращать их на место. Плюс после одной-единственной уборки у вас в сознании происходит сдвиг и Вы больше не тащите в дом ненужные вещи.

1. Убирайте по категориям

Соберите вещи одного типа со всего дома и сложите их вместе, например, на полу. Мари Кондо предлагает начинать с одежды, потом заняться книгами, документами и далее по списку.

2. Самое главное – избавиться от ненужного

Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте.

3. Уборка — это диалог с вещами

Японцы всегда с почтением относились к неодушевленным предметам. Мари предлагает, перед тем как выбросить ненужную вещь, поблагодарить ее за отличную службу.

Читай продолжение на следующей странице

7 правил магической уборки